Игровая механика рассчитана таким образом, чтобы за каждое действие игрок был вынужден жертвовать каким либо ресурсом. Траектория не показывается именно поэтому - дождись окончания маневра и она появится. Если нужно срочно ее поправить и увидеть - поставьте разворот на минимальное время 10 минут - и траектория будет видна через 10 минут. Но при этом вы потратите некоторое количество кристаллов. Это простая игровая экономика, которая призвана добавить игре интереса. Если все будет легко и понятно - играть станет просто не интересно.
Этим лично меня игра и привлекает, и думаю большинство опытных игроков со мной согласятся. Астролорды - это очень хардкорный проект, ориентированный на людей, которые копались в стратегиях 90-х годов и записывали всю информацию в блокнотик (!). Легкость и понимание в любой игре приводит к скукоте и потере интереса за короткое время. Этим и отличаются Астролорды - игры хватает очень на долго, только за счет сложности в освоении.
Когда я начинал играть, я вообще ничего не понимал, что происходит и что будет дальше... Мне реально было интересно читать форум, гайды и обзоры игры, вникать в суть и потихоньку прокачивать свой аккаунт. В этом и удовольствие - пройти целый путь от новичка до опытного игрока. Если бы игра была легка и понятна в освоении - я бы ее давно бросил...
Поэтому желаю автору темы поднапрячься и уделить немного больше свободного времени на изучение игры, получить от этого удовольствие, а не бросать все на полпути или ждать, пока все упростят.
P.S. Скайпом я в жизни никогда не пользовался. О том, что в игре есть наставники, узнал на середине развития, но никогда к ним не обращался. До всех игровых нюансов и основ дошел самостоятельно, изучая различные статьи и видео, посвященные игре. Особо не задротил и не донатил, играя только в свободное время (2-3 раза в неделю). Желаю вам никуда не гнаться, не торопиться, спокойно все изучить и развить аккаунт, при этом формируя мнение на основе нескольких источников, на завися при этом от чьего то одного мнения в виде наставника

Лично у меня игра работает нормально...